Тойота

Тайота прадо

Toyota Motor Corporation – фирма Тайота. Крупнейшая японская автомобилестроительная компания.

Toyota Motor Corporation самый крупный сегмент Toyota Group.

Тойота начинала с выпуска автоматических ткацких станков.

Автомобилями фирма Тойота начала заниматься в 1933 году.

В первом квартале 2007 года, Toyota Motor впервые выпустила и продала больше автомобилей, чем Дженерал Моторс.

Более подробно смотрите  https://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota.

По моему мнению фирма Тойота, самая крупная, самая технологичная компания в Японии, но в месте с этим практически все модели, дороже своих конкурентов (имея в виду, «праворулек» на Российском рынке).

У фирмы Тойота очень широкий выбор: от роскошных седанов (Тойота Краун и Тойота Камри), до спортивных моделей (Тойота Супра и Тойота Соарер); от самых распространённых и доступных моделей (Тойота Корола и Тойота Витсц)  , до роскошных внедорожников (Тойота Ленд Крузер).

Помимо широкого диапазона моделей, фирма Тойота имеет и очень широкий ассортимент (в одной модели) двигателей, трансмиссий и компоновки кузова.

 Например Тойота Крузер Прадо (Land Cruiser Prado) имеет более пяти двигателей (как дизельных, так и бензиновых) и более девяти вариантов трансмиссии.

Лично я считаю венцом технологических возможностей фирмы Тойота, является Тойота Мега Крузер.

Габариты и развесовка по осям_1

Не смотря на то, что Тойота Мега Крузер, очень похож на Hummer H1, ни чего общего с ним не имеет. Во первых Тойота Мега Крузер укомплектован коробкой автомат (если Хамер – машина для мужчин, то Тойота Мега Крузер – ом может управлять и престарелая женщина), очень мощный дизельный двигатель 15B-FTE применяемый в грузовиках. У Тойота Мега Крузер сильно смещен силовой агрегат внутрь салона, что благоприятно влияет на «развесовку» по мостам, снижает центр тяжести, что в свою очередь влияет на устойчивость и управляемость автомобиля.

Но шедевром является, полное рулевое управление всех колес. У Тойота Мега Крузер если передние колеса поворачивают в право, задние на лево. Это позволяет развернуться этому «монстру» на участке менее 6 метров. Правда управлять Тойота Мега Крузер –ром на скорости надо привыкнуть.

полноуправляемая схема колес_1

У Тойота Мега Крузер полностью независимая торсионная подвеска всех колес. И очень большой дорожный просвет (клиренс) —  более 40 см. Ход колеса около 65 см. полная заменяемость всех агрегатов подвески (ступицы, шаровые, суппорт, рычаги) всех четырех колес (они одинаковы и взаимозаменяемые).

Торсионная подвеска всех колес

редуктор на ступице_1

Тормозные диски, на приводах_1

И не смотря на рамную конструкцию, и очень внушительные размеры, шести местного Тойота Мега Крузер (ширина около 2.2 м., длинна более 5 м., высота), масса менее 3 тон.

Недостатком Тойота Мега Крузер можно считать расход топлива свыше 30 литров. Но эта машина не для повседневного использования.

Жаль, что его больше не выпускают, но все равно это моя мечта, если позволят финансы обязательно приобрету (как дополнительное хобби) в тайгу лазить, катер таскать и т.д.

Сайт в разработке, но заказать автомобиль из Японии, можно уже сейчас.

ТЫ САМ МОЖЕШЬ ВЫБРАТЬ АВТОМОБИЛЬ.

Надо просто с нами связаться.

г. Благовещенск, ул. Горького, д. 240/3, офис 301.

тел. +7 914 554 70 40;  8 (4162) 55 38 25.

E-mail: nalplat@bk.ru    ; Sype: alex-amur1

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий