Бензобак, совет отца.

benzobak1111111

 .

 

 

 

Друзья, решил написать очередную статью. Вопрос, который хочется обсудить связан с заправкой автомобиля. Дело в том, что я хочу поделиться опытом, который мне передал еще мой отец. Заправляй машину, как только датчик показывает одна четверть бака. Я все время в душе смеялся над ним, даже считал параноиком. Казалось почему я не могу ездить на машине до «лампочки»? И действительно, особенно в современных иномарках на «лампочке» можно проехать еще сто километров. Когда загорается «лампочка» (как правило) в большинстве автомобилей остается еще примерно 10 литров бензина. Соответственно большинство автомобилистов едут на заправку, когда загорается «лампочка».

датчик топлива 11

Давайте разберемся что происходит в баке, когда бензина мало. Сразу хочется оговорится о баках, которые расположены вертикально, то есть нижняя часть бака значительно меньше чем вертикальная. К этим бакам все, о чем я хочу рассказать относится в меньшей степени. Но что касается «плоских» баков….

Так в чем же дело. Начнем с того что в баках имеется так называемый магнитик. Магнитик собирает все частички имеющие стальную основу (не «цветную» бронзовую или алюминиевую). Кроме того, там собирается много и другого мусора. Дальше все вроде понятно. Чем меньше бензина в баке, тем больше концентрация «шняги» в бензине, который идет в бензонасос, фильтр ну и в движок. Забивается фильтр (в современных машинах их как правило минимум два). От этого увеличивается нагрузка на бензонасос (ему тяжелей работать) и не важно стоит насос до фильтра или после. Ну и самое главное далеко не всю грязь задерживает фильтр, есть и растворимые примеси которые проходят через фильтр. Если о примесях, что бы проще объяснить: на заправку бензовоз привез бензин, а вторым рейсом солярку (промыть между рейсами цистерну сложно).  Конечно пример примитивный, но такие факты особенно на маленьких заправках бывают.

Вывод из всего выше сказанного один, чем больше бензина в баке, тем меньше концентрация «шняги» в бензине который поступает в единицу времени в двигатель. Вывод фильтр забивается меньше, бензонасос работает легче, в двигатель бензин поступает в нужном объеме и чистый.

Рекомендация моего отца: заправляйте машину, как только стрелка коснулась отметки 1\4 бака, считайте для себя что это красная лампочка.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий